Stellvertretende Teamleitung

Beitrag verfasst am 10. Januar 2023

Die Stiftung Club 74 bietet individuelle, bedarfsorientierte, stationäre und wohnortnahe ambulante Angebote für Menschen mit psychischen Erkrankungen seit 1974 an.

Ziel unserer Arbeit ist es, die eigenverantwortliche Teilhabe am Leben in der Gesellschaft zu ermöglichen und damit einen wertvollen Beitrag für eine inklusive Gesellschaft zu leisten.

Das ambulant betreute Wohnen der Stiftung Club 74 ist in Minden, Bad Oeynhausen, Lübbecke und Rahden verortet.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur Unterstützung des multiprofessionellen Teams einen Sozialarbeiter, Erzieher o.ä. als stellvertretende Teamleitung für unser ambulant betreutes Wohnen.

Ihre Aufgaben:

• Stellvertretende Teamleitung in Abstimmung mit der Leitung
  • Pädagogische Begleitung von Klient*innen im Rahmen des Bezugsbetreuungssystems sowie die individuelle Förderung der Selbständigkeit und Erarbeitung realistischer Ziele entsprechend des BEI_NRW
  • Planung der Struktur des Hilfebereichs zu den erforderlichen Lebensbereichen unter anderem auch im Freizeitbereich
  • Mitwirkung an der Einsatzplanung und Umsetzung von QM-Standards
  • Übernahme organisatorischer und administrativer Aufgaben sowie klientenbezogene Kommunikation
  • Mitgestaltung und konzeptionelle Weiterentwicklung des Arbeitsbereiches
  • Netzwerkarbeit

Ihr Profil:

• Studium oder Berufsausbildung in einem als Fachkraft anerkannten Bereich
  • Erfahrung in der Arbeit mit Menschen mit psychischen, seelischen oder geistigen Beeinträchtigungen
  • Erste Leitungserfahrung